"ЧИЛИ КОН КАРНЕ" из фарша. Как быстро приготовить Чили кон карне.

0 Просмотры
Издатель
"Чили кон карне" - это традиционное блюдо техасско-мексиканской кухни.
В переводе с испанского языка означает - "мясо (говядина) с чили".
Традиционно это блюдо готовится из цельного куска говядины, но это займёт очень много времени, сами мексиканцы готовят его несколько часов, так, чтобы мясо растворялось во рту...мы с вами ускорим процесс приготовления за счет использования в рецепте говяжьего фарша.

0:00 Приветствие
0:48 Ингредиенты
2:05 Приготовление
4:14 Неудачные дубли

На 5-6 порций понадобиться:

- говяжий фарш 500 гр (не жирный);
- лук репчатый 1 шт (крупный)
- чеснок 3 зубчика;
- острый перец чили 3 шт;
- сладкий красный перец 1/2 шт;
- красная консервированная фасоль 300 гр (одна банка);
- резанные томаты без кожицы 300 гр (одна банка);
- пучок кинзы;
- оливковое масло для обжаривания;
- зира 1 ч.л.;
- паприка 1 ч.л.;
- майоран 1 ч.л.;
- черный молотый перец 1 ч.л.;
- острый кайенский перец по вкусу;
- соль по вкусу;

Приготовление:
1) Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами;
2) Чеснок раздавите и немного порубите, слишком мелко не нужно;
3) Сладкий перец нарежьте кусочками размером с фасолину;
4) Острый перец чили нарежьте кружочками, семечки лучше удалить (они горчат), для неподготовленных людей я советую уменьшить кол-во чили перца, т.к. блюдо это очень острое;
5) Сковороду разогрейте и обжарьте на оливковом масле лук до полупрозрачности 1-2 минуты;
6) К луку добавьте сладкий и острый перец, и чеснок, обжариваете всё вместе помешивая 30-40 секунд;
7) Выложите в сковороду фарш, хорошо перемешайте/разбейте и обжаривайте с овощами 5-7 минут;
8) Затем добавьте все специи (кроме кайенского перца и соли), томаты и фасоль - хорошо перемешайте и попробуйте, добавьте соль (я кладу 1ч.л. без горки) и кайенский перец (если Вам не достаточно остро);
9) Перед подачей нарежьте кинзу и посыпьте ей блюдо;

Блюдо готово! Приятного аппетита!

#чиликонкарне #чиликонкарнесфаршем #остраяеда #блюдосчили #мексиканскаякухня #чили
Категория
Мясные блюда
Комментарии выключены