Тыквенные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из тыквы. Рецепт шаг за шагом от Меню 5 Минут

0 Просмотры
Издатель
Сегодня готовлю очень вкусные оладьи из тыквы и соус к ним. Оладушки получаются мягкими, воздушными, пористыми внутри и румяными снаружи. Не сильно сладкими. Малое количество сахара компенсирует соус. Который превращает блюдо в настоящий десерт.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Рецепты из тыквы:
- Пюре из тыквы. Как запечь тыкву для пюре. - https://youtu.be/pDKrypVgXJo
- Тыквенный крем-суп. - https://youtu.be/hqsIGL2HuzQ
- Маффины с тыквой. - https://youtu.be/qarA5Qc4wV8
- Пирог с тыквой и творогом «Стеганое одеяло» - https://youtu.be/X4klxmaS-0E

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты
- молоко - 250 мл;
- тыквенное пюре - 150 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 200 гр;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 ч.л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л. (7 гр);
- растительное масло - 2 ст.л..
Соус:
- сметана - 100 гр;
- мед - 2 ч.л.;
- корица - 1/2 ч.л.

1. В большую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не нужно.
2. Вливаем молоко.
3. Добавляем тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем венчиком.
4. В муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
5. В два-три приема проссеиваем муку в тыквенно-молочную смесь, каждый раз перемешиваем венчиком. Тесто получается гладким, однородным. Не сильно жидким, но и не густым.
6. В конце добавляем немного растительного масла и еще раз перемешиваем.
7. Теперь можно жарить оладьи. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем. Наливаем немного растительного масла.
8. Выливаем тесто на одну половину сковороды и ждем пока оно растечется. Затем на вторую. На каждый оладий по две столовые ложки. На сковороду вмещается две штуки. Удобнее использовать половник.
9. По мере готовности, начнут появляться пузырьки. Вначале по краям, а затем и по середине. Когда вы заметите пузырьки в центре, а края начнут слегка подсыхать, можно переворачивать. Со второй стороны обжариваем чуть меньше, чем с первой. Как только оладушек зазолотился, снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце.
Оладьи готовы!
10. Сделаем соус. В небольшой миске смешиваем сметану, мед, корицу. Перемешиваем до однородности. Подаем соус вместе с оладьями.

Приятного аппетита!

#menu5min #рецепты #завтрак #оладьи #оладьирецепт #рецептыстыквой #оладьиизтыквы #тыквенныеоладьи #тыкварецепты #тыквенноепюре #пюреизтыквы

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
Категория
Соусы
Комментарии выключены