ТОРТ НАПОЛЕОН из ЛАВАША! Рецепт торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Как приготовить заварной крем.

0 Просмотры
Издатель
Торт Наполеон из лаваша отличная альтернатива классическому рецепту. Рецепт Наполеона без выпечки отлично подходит тем, кто хочет приготовить вкусный торт, а времени и желания возиться с тестом нет)) Такой торт нет необходимости выпевать, достаточно промазать вкусным заварным кремом. Рецепт заварного крема я Вам тоже обязательно покажу!

РЕЦЕПТ:

Для основы:
Тонкий лаваш - 6 шт.

Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Сахар - 200 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Крахмал картофельный - 40 гр
ванильный сахар - пакетик

Готовлю заварной крем:
В кастрюле соединяю молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Перемешиваю до однородности.
На медленном огне довожу до кипения и постоянно помешивая варю до загустения.
Готовый крем снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и даю остыть.
Когда крем остынет до комнатной температуры, выкладываю в него сливочное масло. Перемешиваю.
Из лаваша вырезаю круги, диаметром предполагаемого торта.
Подсушиваю лаваши с двух сторон на сухой сковороде.
Перемазываю каждый корж кремом и отправляю пропитываться в холодильник (минимум на 2-3 часа).
Нереально вкусный торт НАПОЛЕОН из лаваша готов!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Категория
Десерт
Комментарии выключены