Сочный шашлык из говядины!

0 Просмотры
Издатель
Всем привет!)))Вы читаете описание самого сочного шашлыка!
И так, чтоб мясо получилось максимально мягким есть пара правил:
1. маринад не должен содержать соли, кислоты и алкоголь;
2. жарить нужно на нормальной температуре без фанатизма и без "побыстрее,чтоб было";
3. делать это в хорошем настроении и в приятной компании.
Маринад может меняться, в зависимости от ваших предпочтений, но не забываем про правило 1))))
Даю вам мой пример маринада для ГОВЯЖЬЕГО шашлыка:
- растительное масло, в таком кол-ве, чтоб покрыло каждый кусочек;
- трюфельное масло/любое ароматное масло, исключительно по желанию;
- чеснок 3-4 зубчика на 1,5 кг мяса, необходимо раздавить ножом, чтоб выступал сок;
- смесь перцев молотая - по вкусу;
- тимьян(свежий, если нет, лучше не добавлять) 2-3 веточки, для свежего запаха;
- ворчестер(он же вустерский соус) - несколько капель, этот соус придает пикантный аромат и вкус готовому мясу, который вы почувствуете еще на этапе маринада
Маринад должен постоять не менее часа, но не более двух!
Жарить необходимо на среднем огне. Запечатать мясо можно и на высоких температурах, но будьте аккуратны, это все таки мангал)))
Приятного аппетита!
#ЛизаГотовит #шашлык

Я в соц сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/liza_gotovi...
Facebook - https://www.facebook.com/elizabethshe...
VK - https://vk.com/shshshshshshshshshshshs
Telegram - https://t.me/lizagotovit3
TikTok - https://vt.tiktok.com/ZSyvQm1a/
Категория
Мясные блюда
Комментарии выключены