Пельмени без глютена! Простой и вкусный рецепт.

0 Просмотры
Издатель
Если на безглютеновой диете, это совсем не значит, что вы должны лишать себя удовольствия готовить любимые, вкусные блюда, которые обычно готовят из пшеничной муки. Например, пельмешки!

Кого-то удивляет, как можно приготовить безглютеновое тесто на пельмени? Легко! Для этого вам понадобятся:

- универсальная безглютеновая мука от Гарнец – 2 чашки ( 1 чашка – 250 мл)

- яйца – 3-4 шт

- вода – примерно пол чашки

- соль – по вкусу

- растительное масло – 1 ст л

Фарш готовьте по вашему вкусу. Что вы больше любите? Традиционный мясной с лучком и перцем. А может, как было принято, у меня на родине, в Томске вы добавляете в него мелко порубленную квашенную капусту. Кто-то готовит пельмени с картошкой и грибами, баклажанами, рыбой, морепродуктами, тыквой… Вариантов начинки для пельменей множество! И каждый может приготовить пельмешки по своему вкусу! Моя семья в последнее время предпочитает куриный фарш. С ним я буду готовить свои безглютеновые пельмени.

Самое главное – это вкусное и пластичное безглютеновое тесто!

Что важно знать, когда вы готовите из безглютеновой муки? Правильно! Хорошее настроение! Без него никуда. Безглютеновая мука капризная и для того чтобы результат вас порадовал, прежде всего нужно создать себе отличное настроение! Улыбаемся, включаем любимую музыку, готовим продукты и начинаем!

Насыпаем в миску муку. Делаем в ней углубление. Разбиваем в эту ямку яйца, соль, растительное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем воду. У вас может уйти чуть больше или меньше воды – это нормально с безглютеновым тестом. Помните! У вас нет задачи использовать ровно такое же количество ингредиентов, для вас важно, приготовить такое тесто из которого будет легко и удобно лепить безглютеновые пельмени. Поэтому, добавляем воду постепенно и замешиваем тесто. Сначала вилкой. Когда мука возьмет достаточное количество воды и тесто станет однородным, но через чур мягким и липким, начинаем месить его руками. Для этого муку придется подсыпать. Вот здесь будьте внимательны! По не многу подсыпайте муки на тесто и месите его, пока оно перестанет прилипать к миске и рукам. Но! Его не нужно делать очень плотным, тогда оно и будет ломаться при лепке. Тесто должно получиться мягким, пластичным, как очень мягкий пластилин или глина. Безглютеновое тесто хорошо лепиться именно благодаря своей мягкости, не пытайтесь его растянуть. В безглютеновом тесте нет привычной тягучести, к которой все привыкли работая с тестом из пшеничной муки. Растягивать безглютеновое тесто бессмысленно. Испортите и пельмени и настроение! Раскатывайте тесто в пласт оптимальной толщины, не толстым, чтобы пельмени не получились слишком толстыми и не было много теста и мало начинки, но и тонким не раскатывайте, чтобы тесто не рвалось при лепке и варке. Найти оптимальную для себя толщину теста можно только опытным путем.

Все! Тесто раскатали. Вырезаем кружочки среднего диаметра. Помните, что растягивать их вы не сможете! Учитывайте, что диаметра кружка должно быть достаточно, чтобы положить в центр начинку и не растягивая защипить края. Все! Лепим! Выкладываем на присыпанную мукой доску.



Кипятим воду. Добавляем соль, половинку луковицы, несколько горошин черного перца. И опускаем пельмени в кипящую воду. Варятся они примерно столько же как и обычные пельмени. Выкладываем в тарелки и дальше, как вы любите! С лучком, бульоном, сметанкой, черным перцем… Наслаждаемся!

00:00 - 00:22 - Вступление
00:22 - 10:40 - Тесто без глютена для пельменей
10:40 - 14:40 - Начинка для безглютеновых пельменей
14:40 - 19:26 - Лепим и варим безглютеновые пельмени

Я в instagram - https://www.instagram.com/valentina_glutenfree/
Категория
Десерт
Комментарии выключены