Оладьи из кабачков цукини | Блюда из кабачков

0 Просмотры
Издатель
Оладьи из кабачков цукини итальянский рецепт. Как приготовить вкусные оладьи из цукини. Быстрый и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде. Оладьи с кабачками цукини, творогом и сыром. Кабачковые оладьи на сковородке с ароматом лимона.
Ингредиенты: Кабачки цукини - 650 гр.; Творог - 150 гр.; Яйца – 1 шт.; Тертый твёрдый сыр - 50 гр.; Панировочные сухарики - 150 гр.; Мука 100 гр.; Цедра одного лимона; Соль - по вкусу; Черный перец - по вкусу; Растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки цукини натрите на терке с большими отверстиями. Переложите натертые кабачки в сито, сверху поставьте гнёт и дайте стечь лишней влаге.
2. В большой миске смешайте кабачки, творог, яйцо и тертый сыр. Для усиления аромата натереть цедру лимона. Посолить и поперчить.
3. Добавьте муку и, продолжая месить, по одной ложке положите панировочные сухари. Нужно следить за тем, чтобы получилась достаточно пластичная смесь.
4. Сформируйте руками оладьи и жарьте в сковороде на среднем огне в растительном масле 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Во время жарки для вкуса можно добавить сливочное масло.
Хранение: Вы можете положить оладьи на пару дней в холодильник.
Совет: из того же теста вы можете сделать рулет и запечь его в духовке.

Категория
Закуски
Комментарии выключены