Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта на Новый год | Souffle cake | LoveCookingRu

0 Просмотры
Издатель
Йогуртовый торт-суфле - отличный вариант для праздничного стола. Этот торт готовится без выпечки, быстро и без лишних заморочек. Кроме того, он очень лёгкий и для него всегда найдётся место после праздничных блюд. Конечно, тут стоит учитывать вкусы гостей, ведь не все любят торты-суфле...

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

На торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2 кг нам понадобится:

Суфле:
750 г натурального йогурта
350 мл сливок 33%
ванилин
350 г сгущенного молока
лимонная цедра по желанию
25 г желатина
150 мл воды

Ягодная прослойка:
250 г любых ягод (у меня смородина и крыжовник)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада
120 мл сливок 33%

Начнём с ягодной прослойки.

Для этого соединяем ягоды с сахаром, отправляем в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. У меня ягоды были замороженные, я варила до того момента, как они станут мягкими.

Сбавляем огонь на минимум, засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим около 7 минут.

Снимаем с плиты и даём полностью остыть.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Сливки взбиваем до средних пиков.

В йогурт добавляем ванилин, сгущенное молоко, лимонную цедру (по желанию) и перемешиваем миксером до однородной массы.

Добавляем взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.

Желатин топим на плите или в микроволновке (не перегрейте, закипания допускать нельзя). Вливаем его в йогуртовую массу и хорошо взбиваем.

Для сборки торта я взяла кольцо, дно которого затянула пищевой плёнкой, а бока - ацетатной плёнкой. Чтобы потом было проще снимать плёнку на дно кольца я положила подложку, которая как бы заменила корж.

Выливаем половину йогуртовой смеси и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой.

Периодически помешивайте оставшуюся половину, чтобы она не схватилась.

Достаём торт из холодильника. Выкладываем ягодную прослойку и заливаем оставшейся йогуртовой массой.

Убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Для шоколадной глазури заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем.

Заливаем глазурью торт и убираем в холодильник на ночь.

Ягоды советую брать кисленькие, они хорошо сочетаются со сливочным суфле.

Можно сделать такой торт с одним коржом на дне формы. Это может быть шоколадный или ванильный бисквит, песочный корж тоже отлично сюда подойдет.

Такого количества ингредиентов хватит и на форму 24 см. Торт будет пониже и более удобным в нарезке и подаче.

КБЖУ на 100 г торта: 200/4/11/21.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

For a cake with a diameter of 21 cm, a height of 7.5 cm, weighing about 2 kg, we need:

Souffle:
750 g natural yoghurt
350 ml heavy cream
vanillin
300 g of condensed milk
lemon zest optional
25 g gelatin
150 ml of water

Berry layer:
250 g of any berries (I have currants and gooseberries)
3 tbsp sugar
1 tbsp corn starch

Chocolate glaze:
80 g dark chocolate
120 ml heavy cream


Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/


#йогуртовыйторт #тортбезвыпечки #lovecookingru #тортнапраздник #тортсуфле
Категория
Десерт
Комментарии выключены